Selasa, 08 Desember 2020

Resep Mudah Donat Labu Kuning Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Donat Labu Kuning.

Donat Labu Kuning Kamu bisa membikin Donat Labu Kuning menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Donat Labu Kuning

  1. Persiapkan dari Bahan A :.
  2. Persiapkan 36 sdm dari tepung terigu pro tinggi.
  3. Tambahkan 14 sdm dari tepung terigu pro sedang.
  4. Campurkan 2 butir dari telur.
  5. Tambahkan 6 sdm dari gula pasir.
  6. Campurkan 2 sdt dari ragi.
  7. Campurkan 250 gr dari labu kuning kukus (haluskan).
  8. Tambahkan 50 ml dari air hangat (kurleb).
  9. Campurkan dari Bahan B :.
  10. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  11. Campurkan 100 gr dari margarin.

Langkah Langkah Membuat Donat Labu Kuning

  1. Mix semua bahan A, uleni hingga setengah kalis.
  2. Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis.
  3. Proofing selama 30 menit, jika sdh mengembang 2 kali lipat kempeskan adonan, lalu bagi menjadi 8 bagian.
  4. Bentuk adonan, lalu goreng dgn api sedang cenderung kecil. setelah matang angkat dan sajikan dgn taburan gula donat. Donat Labu Kuning

Demikian lah tutorial Resep Membuat Donat Labu Kuning.

Resep Membuat Donat mini Yang Enak

Resep Membuat Donat mini. Sebelah kanan jalan dari arah pom bensin pulau kawe. How to Make Mini Donut Brooch. Hari ini saya mau berbagi resep"Donat mini Korea". simple dan ekonomis banget!! tanpa perlu diulen. tanpa telur.

Donat mini Kalau gitu, berikut cara membuat donat goreng mini rumahan beserta tips penting dalam membuatnya! Unduh gambar-gambar gratis yang menakjubkan tentang Mini Donat. Untuk digunakan gratis ✓ Tidak ada atribut yang di perlukan ✓. Kamu bisa membuat Donat mini menggunakan 7 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Donat mini

  1. Persiapkan 1 kg dari tepung cakra.
  2. Persiapkan 12 gr dari permifan.
  3. Campurkan 2.5 dari air,gelas blimbing.
  4. Persiapkan 200 gr dari blueband.
  5. Persiapkan dari Gula stngh prapat.
  6. Persiapkan dari Garam sjumput.
  7. Tambahkan 2 butir dari Telur ayam.

Lihat juga resep Donat ekonomis enak lainnya. Jumpa lagi sama aku Dessy Afrilianti. Kali ini aku membuat Donat Mini yang. Cara Membuat Donat Mini, Panduan Cara Membuat Donat Mini, Tips Cara Membuat Donat Mini, Cara Hallo Sahabat TRvid.

Langkah Langkah Membuat Donat mini

  1. Masukan semua bahan kecuali blueband.
  2. Mixer sampai agak kalis.
  3. Taruh bluebandnya.
  4. Mixer lagi sampe kalis elastis.
  5. Habis itu baru di tutup kain, tunngu 30 menit.
  6. Kalo sudah ngembang baru di kmpeska, dan di buat bulat bulat kecil.
  7. Kalo sudah tunggu ngembang, dan siap di goreng.
  8. Terakhir kasi toping glaze bisa di tambah parutan keju😊.
  9. Slamat mencoba.

Video hari ini saya akan membagikan resep Donat Hias Mini ala Jco. Demikian lah tutorial Resep Membuat Donat mini.

Resep Memasak Loukoumades/Donat Yunani Lezat

Resep Membuat Loukoumades/Donat Yunani.

Loukoumades/Donat Yunani Kamu bisa membuat Loukoumades/Donat Yunani menggunakan 5 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Loukoumades/Donat Yunani

  1. Tambahkan 250 gr dari tepung terigu.
  2. Campurkan 1 1/2 sdt dari ragi instan.
  3. Campurkan 1/4 sdt dari gula pasir.
  4. Persiapkan 100 ml dari air es.
  5. Persiapkan 2 sdt dari mentega.

Cara Cara Membuat Loukoumades/Donat Yunani

  1. Campur terigu, ragi, dan gula pasir jd satu. Lalu aduk rata..
  2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit. Uleni sebentar..
  3. Tambahkan margarin. Uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 45 menit - 1 jam. (Sampai adonan mengembang 2x lipat).
  4. Setelah mengembang. Bagi adonan sama rata menjadi 28 buah. Bentuk bulat, lalu diamkan lg 10-15 menit..
  5. Goreng donat yg sdh mengembang kedalam minyak panas dengan api kecil saja agar warna nya tidak terlalu gosong..
  6. Tiriskan donat yg sdh matang. Tunggu agak dingin. Lalu beri topping sesuai selera. Punyaku dikasih topping selai coklat dan keju 😄..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Loukoumades/Donat Yunani.

Minggu, 06 Desember 2020

Resep Memasak Donat Ubi Ungu Eggless Yang Enak

Resep Membuat Donat Ubi Ungu Eggless. Siapa sih yang g tau Donat, makanan yang satu ini emang banyak disukai orang, disini aku membuat Donat yg tidak seperti pada umumnya, divideo kali ini aku. Nah kalau yang satu ini camilan favorit anak wedhok. Pas banget dengan tema buku Buat Si Kecil #SayangAnak olahan ubi.

Donat Ubi Ungu Eggless Selain lezat dan lembut sajian kali ini tentu saja sehat. Hal ini dikarenakan kandungan serat dan vitamin serta anti oksidan yang besar yang terdapat dalam ubi ungu akan ampuh dan baik untuk kesehatan anda. Selain donat tepung dan kentang, coba pakai ubi jalar. Kamu bisa membikin Donat Ubi Ungu Eggless menggunakan 13 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Donat Ubi Ungu Eggless

  1. Campurkan 125 gr dari ubi ungu (yg telah dikukus).
  2. Tambahkan 250 gr dari tepung terigu.
  3. Campurkan 2 sdm dari gula pasir.
  4. Persiapkan 50 ml dari air.
  5. Tambahkan 3 sdm dari margarin.
  6. Campurkan 1/4 sdt dari baking powder.
  7. Tambahkan 1/4 dari bread improver.
  8. Campurkan 1/4 sdt dari garam.
  9. Persiapkan dari Bahan biang :.
  10. Tambahkan 1 sdt dari gula pasir.
  11. Persiapkan 1 sdt dari terigu.
  12. Campurkan 1 sdt dari ragi instant.
  13. Persiapkan 50 ml dari air hangat.

Untuk makanan ringan satu ini, cara memasaknya dengan dipanggang bukan digoreng. Bahan dan cara pembuatan donat ubi jalar panggang terbilang mudah. Namun perlu kesabaran untuk menunggu adonan mengembang, seperti. Yuk, coba dengan memakai bahan ubi ungu!

Langkah Langkah Membuat Donat Ubi Ungu Eggless

  1. Campur semua bahan biang dan aduk hingga rata kemudian diamkan 15 menit atau hingga berbuih....
  2. Sediakan wadah ukuran besar...kemudian masukan terigu + gula + bread improver + baking powder.
  3. Dan tambahkan margarin + garam.
  4. Kemudian aduk2 hingga berbulir2.
  5. Kemudian masukan bahan biang dan aduk hingga rata.
  6. Lalu tambahkan air sedikit2...di step ini boleh tambah pasta ungu atau tidak juga gak masalah...saya tambahkan sedikit pasta ungu....lalu uleni hingga benar2 kalis.
  7. Ciri adonan kalis yaitu jika ditarik adonannya tidak mudah putus.
  8. Lalu diamkan 30 menit/1 jam hingga mengembang 2x lipat...jgn lupa tutup dengan kain bersih....
  9. Setelah mengembang 2x lipat...tinju adonan/kempeskan adonan lalu ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan dan bolongi tengahnya dengan spluit.....
  10. Lalu tata di atas kertas roti dan diamkan 1 jam hingga mengembang 2x lipat...
  11. Lalu panaskan minyak dan goreng dengan api kecil hingga matang dan goreng hanya satu kali balikan saja iah....hasilnya lembut bangeett.

Topping-nya berupa white chocolate dan kelapa, wah endeus banget pasti! Pas untuk camilan di rumah bareng keluarga. Daftar Isi : -Donat Ubi Tanpa Telur (Eggless) -Donat Gula Ubi Ungu -Donat kentang ubi ungu -Donat Ubi kuning -Donat ubi gula palm -Donat ubi ungu (renyah tanpa telur) -Donat ubi ungu empuk -Donat Mini Ubi Jalar -Donat ubi cilembu dan masih banyak lagi Assorted Donuts Recipe. Mencampur ubi ungu yang telah dihaluskan dengan telur , gula pasir, mentega, ragi instan, susu bubuk, dan menambahkan juga setengah sendok makan minyak goreng kemudian mengaduknya hingga ALAT. minyak goreng. Cita rasa yang dimiliki oleh donat ubi ungu dengan donat yang dibuat dengan menggunakan kentang mempunyai cita rasa yang tidak kalah enaknya. Demikian lah tutorial Resep Membuat Donat Ubi Ungu Eggless.

Resep Praktis Donat original simple Lezat

Resep Membuat Donat original simple. Brioche Feuilletée Super Simple Extra Moelleuse ‼️ DONAT BOMBOLONI DONAT EMPUK ISI CUSTARD ASAL ITALIA How to make simple, tasty and tasty simple village donuts.

Donat original simple Kamu bisa membikin Donat original simple menggunakan 10 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Donat original simple

  1. Tambahkan 250 gr dari Tepung cakra.
  2. Persiapkan dari Susu bubuk 1 sachet (me dancow).
  3. Campurkan 3 sendok mkn dari Mentega.
  4. Persiapkan 2 sendok teh dari Fermipan.
  5. Tambahkan 3 sendok mkn dari Gula pasir.
  6. Tambahkan 100 ml dari Air hangat kuku.
  7. Persiapkan dari Topping :.
  8. Campurkan dari Mentega.
  9. Campurkan dari Mesis (me ceres).
  10. Tambahkan dari Gula halus.

Langkah Langkah Membuat Donat original simple

  1. Ayak terigu dl sblm digunakan (memastikan tidak ada yg ikut diadon🤭 dan jd lembut jg).
  2. Campurkan fermipan dan gula pasir dalam gelas yg berisi air hangat kuku tutup dan tunggu sampai berbuih (menandakan msh aktif atau ga ragi nya).
  3. Sambil menunggu itu 👆 diwadah campurkan terigu,susu dan mentega sampai rata.
  4. Jika sudah berbuih... lalu masukan ke campuran terigu,susu dan mentega sedikit2 sampai campuran menjadi adonan yg kalis dan bentuk bulat.
  5. Lalu tutup wadah dg lap atau serbet dapur yg bersih kurleb 1jam.
  6. Setelah 1jam akan mengembang 2x lipat yg awal,,pukul2 adonan 🤭 lalu ambil sedikit2 untuk dicetak sesuai ukuran dan bentuk yg buibu mau ya.
  7. Sudah dibentuk,didiamkan lg sampai yg dicetak agak ngembang lg lalu siap digoreng (minyak harus agak banyak biar ga gosong).
  8. Setelah matang dingin kan dl br beri topping sesuka buibu ya 🙏.
  9. Siap dinikmati anak2 pasti suka...saya suka pisahin toppingnya biar disajikan terserah yg mau pakai topping apa😉.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Donat original simple.

Resep Membuat Gurami Rica-rica Anti Gagal

Resep Membuat Gurami Rica-rica.

Gurami Rica-rica Kamu bisa membuat Gurami Rica-rica menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gurami Rica-rica

  1. Persiapkan 1 ekor dari ikan gurami.
  2. Tambahkan secukupnya dari Minyak goreng.
  3. Tambahkan dari Bumbu : (giling kasar).
  4. Persiapkan 5 butir dari bawang merah.
  5. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 5 buah dari cabai merah besar.
  7. Campurkan Segenggam dari cabe rawit (sesuai selera).
  8. Tambahkan 1 buah dari tomat.
  9. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  10. Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  11. Tambahkan 2 cm dari lengkuas, geprek.
  12. Campurkan 1 batang dari serai, geprek.
  13. Persiapkan 200 ml dari air.

Langkah Langkah Membuat Gurami Rica-rica

  1. Bersihkan ikan, lalu goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Bumbu : panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu giling, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai tambahkan garam dam gula pasir, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih..
  3. Tambahkan gurami goreng, masak sampai bumbu meresap dan kuah susut. Sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gurami Rica-rica.

Resep Mudah 🤹Donat dan bomboloni Lezat

Resep Membuat 🤹Donat dan bomboloni. Dari yang berlubang, donat mini, donat isi, donat kentang, donat pisang, dan lainnya. Kali ini aku akan share resep donat bomboloni isi custard yang lembut Lubangi donat, lalu semprotkan custard menggunakan piping bag. Donat Bomboloni siap disajikan Ovomaltine Crunchy Cream tersedia di.

🤹Donat dan bomboloni Pelbagai Jenis barangan dapur dan perabot dengan harga berbaloi,belian adalah ETA dan terus pos ke customer iaitu. Kelas PJJ Donat & Bomboloni Trending. Donat Bomboloni pun banyak diburu oleh masyarakat yang penasaran. Kamu bisa membuat 🤹Donat dan bomboloni menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 🤹Donat dan bomboloni

  1. Tambahkan 280 gr dari tepung terigu.
  2. Tambahkan 1 butir dari telur.
  3. Tambahkan 4 gr dari Garam.
  4. Persiapkan 45 gr dari Margarin.
  5. Tambahkan 30 gr dari Gula.
  6. Persiapkan 30 gr dari Susu bubuk coklat.
  7. Persiapkan 2 gr dari Bubuk coklat.
  8. Campurkan 5 gr dari Ragi.
  9. Persiapkan 95 gr dari Air.

Bomboloni merupakan donat khas Italia yang bentuknya berbeda dengan donat Donat ini juga diberi isian coklat leleh ,selai, krim dan ditaburi dengan gula halus. Cara membuat donat bomboloni cukup mudah. Yuk, simak resep donat bomboloni tanpa mixer berikut Kali ini ada resep donat khas Italia, yakni donat bomboloni. Donat ini bisa diisi dengan cokelat cair, selai stroberi, atau isian lainnya sesuai selera.

Cara Cara Membuat 🤹Donat dan bomboloni

  1. Uleni dg tangan+ mixer kecuali margarin gatam.
  2. Masukkan mrgrn, grm. Uleni dg mixer.ttp. istirahatkan 30 mnt.
  3. Kempiskan. Timbang 30 gr. Diamkan lg 30 mnt..
  4. Goreng.
  5. .
  6. .

Ide Bisnis Bomboloni Donat Itali. Сейчас слушают. Целуй Меня Тик Ток. Video Cara membuat Resep Donat Bomboloni no ulen. Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep Cara. Wb Hai teman-teman kali ini saya akan share resep dan cara membuat donat Nutella Bomboloni yang. Resep DONAT BOMBOLONI TANPA ULEN DAN TANPA KENTANG(super lembut) Подробнее. Demikian lah tutorial Resep Membuat 🤹Donat dan bomboloni.

Kamis, 03 Desember 2020

Resep Membuat Nasi Goreng Smoke Beef Anti Gagal

Resep Membuat Nasi Goreng Smoke Beef.

Nasi Goreng Smoke Beef Kamu bisa membuat Nasi Goreng Smoke Beef menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi Goreng Smoke Beef

  1. Persiapkan 2 porsi dari nasi putih dingin sisa semalam.
  2. Campurkan 5 slice dari smoke beef.
  3. Campurkan 1 butir dari telur ayam.
  4. Persiapkan 2 sdm dari baceman bawang (lihat resep).
  5. Campurkan 1 sdm dari kecap manis.
  6. Persiapkan 1/2 sdm dari kecap asin.
  7. Campurkan Sejumput dari garam.
  8. Tambahkan Sejumput dari kaldu ayam.
  9. Campurkan Sejumput dari gula pasir.
  10. Campurkan 2 sdm dari minyak goreng untuk menumis.

Langkah Langkah Membuat Nasi Goreng Smoke Beef

  1. Goreng smoke beef hingga crispy. Bagi 2 bagian, potong-potong sebagian dan sisanya biarkan utuh untuk topping.
  2. Tumis baceman bawang hingga matang, masukan telur kemudian orak-arik..
  3. Masukan nasi dan smoke beef, beri bumbu..
  4. Aduk-aduk hingga rata. Koreksi rasanya..
  5. Siap disajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi Goreng Smoke Beef.