Senin, 01 Juni 2020

Resep Membuat Donat kentang lembut Tiada Duanya

Resep Membuat Donat kentang lembut. Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok. RESEP BAKPAO PANDAN empuk lembut tidak keriput. Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen.

Donat kentang lembut Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Ini nih yang mau kita intip resepnya. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Kamu bisa membikin Donat kentang lembut menggunakan 7 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Donat kentang lembut

  1. Persiapkan 180 gr dari kentang (resep asli 90 gr).
  2. Campurkan 540 dari gr-560gr tepung terigu (resep asli 270gr-280gr).
  3. Tambahkan 200 ml dari susu uht hangat (resep asli 100 ml).
  4. Tambahkan 1 sdt dari pasta panda (me: skip).
  5. Tambahkan 4 sdm dari margarin cair (resep asli 2 sdm).
  6. Campurkan 3 sdt dari ragi (resep asli 1 1/2 sdt).
  7. Persiapkan 2 dari kuning telor (resep asli 1 kuning telor).

Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut? Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Resep Donat Kentang Praktis Anti Gagal. Tentu banyak orang yang suka dengan donat lembut.

Cara Cara Membuat Donat kentang lembut

  1. Blender 1 buah kentang yang sudah d rebus..
  2. Masukkan susu hangat, margarin cair, gula, ragi dan kuning telor. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata. Istirahatkan 30 menit. Lalu uleni adonan hingga kalis..
  4. Ambil adonan lalu pipihkan adonan dengan rolling pin dan cetak dengan cetakan donat. Pindahkan ke wadah istirahatkan lagi 40 menit..
  5. Goreng donat hingga matang. Tunggu agak dingin baru di beri topping sesuka hati❤.

Untuk mendapatkan tekstur tersebut, kamu bisa memakai kentang sebagai bahan campuran. Cara Membuat Donat Kentang - Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini. Resep Donat Kentang Empuk, Lembut, Dan Enak Banget Hai Umi, bagaimana nih kabarnya, pasti baik-baik saja donk : ). Resep Donat Kentang yang Empuk dan Sederhana. Itulah keterangan panjang mengenai resep rahasia cara membuat donat kentang yang enak, empuk dan juga lembut dengan bahan sederhana. Demikian lah tutorial Resep Membuat Donat kentang lembut.

0 komentar:

Posting Komentar